Open shipping database

Advansed Search

Select Language
 | 
GORCH FOCK
Germany

IMO Number 5133644

Flag Germany

Call Sign DRAX

Port of Registry Kiel

News

News

«Товарищ» не вернется никогда. Как и Черноморское морское пароходство...

Date

04.06.2004

Language

Русский

Copyright ©

Alex White

«Наш легендарный парусник» — так о барке[1] «Товарищ» отзываются бывшие курсанты Херсонского мореходного училища им. Лейтенанта Шмидта (ныне Херсонский морской колледж). О судьбе этого корабля нам напомнила читательница из Новой Каховки Светлана Островерхова.

_____________________________

1 Барк — большое парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой, несущей косые паруса.

Для начала письмо, которое прислала Светлана Александровна.

«Очень хочу рассказать о «Товарище». Это было единственное на Украине парусное судно. В послевоенном Советском Союзе их оставалось совсем мало — кроме «Товарища», помню еще «Крузенштерн» и «Седов» (после развала СССР они стали собственностью России).

Барк «Товарищ» был учебным судном херсонской мореходки. Он плавал на Балтике, ходил в Южную Америку, Японию и другие страны, а также снимался в фильме «Максимка» и других кинокартинах. Курсанты и команда обожали свой «морской дом» и считали за честь служить на «Товарище».

Когда барк возвращался в Херсон, на набережной было не протолкнуться, потому что многие жители города приходили полюбоваться на это творение рук человеческих. А еще были дни, когда «Товарищ» открывали для свободного посещения. И все с нетерпением ждали этого радостного момента.

Но в 90-х барк отправили в Англию. Несколько лет он провел на Британских островах, но наша страна не смогла заплатить за ремонт и легко отказалась от «Товарища».

Несколько месяцев назад я видела по телевизору, как в Ванкувер, столицу зимней Олимпиады-2010, прибыл «Крузенштерн». Этим парусником оставалось только любоваться — какой красавец, глаз не отвести! Но глядя на него, вспомнила о «Товарище», и стало очень грустно. Воистину, что имеем — не храним...

Пусть история с этим кораблем будет для нас горьким уроком и предостережет от других потерь, от которых потом нам придется горько жалеть...»

Мы вполне разделяем чувства Светланы Островерховой, а также хотим дополнить ее письмо.

Год рождения «Товарища» — 1933-й. Именно тогда с гамбургской верфи судостроительной фирмы «Блом и Фосс» был спущен барк «Горх Фок». Свое имя корабль получил в честь Иоганна Киннау, немецкого писателя-мариниста начала XX ст. (на русский его не переводили), произведения которого издавались под псевдонимами Горх Фок, Якоб Хольст и Джорджио Фокко. Накануне Первой мировой войны Киннау был весьма популярен в Германии. В 1916 г. писатель, служивший матросом на крейсере «Висбаден», погиб в Ютландском сражении, а спустя полтора десятилетия в память о маринисте его литературным псевдонимом назвали парусник.

«Горх Фок» послужил образцом для целой серии немецких парусников, которые были спущены на воду на протяжении 1936—1958 гг. А в период с 1967-го по 1982 г. несколько парусных судов, повторяющих конструкцию немецкого барка, были построены для военно-морских сил Колумбии, Эквадора, Венесуэлы и Мексики.

После испытаний «Горх Фок» был зачислен в состав германских ВМС и использовался в качестве учебного судна. Перед Второй мировой ежегодно он совершал несколько плаваний в Северном и Балтийском морях, а также несколько раз пересек Атлантический океан. С началом войны дальние походы «Горх Фока» прекратились, а после нападения Германии на СССР пришел конец и балтийским переходам. Весной 1945 г. команда затопила свой парусник у острова Рюген. Но после войны он был передан по репарациям Советскому Союзу, поднят со дна, отремонтирован и под именем «Товарищ» начал новую жизнь.

Непродолжительное время барк провел на Балтике. Затем был приписан к Херсонскому мореходному училищу им. Лейтенанта Шмидта в качестве учебного судна. Летом 1951 г. корабль отправился в поход вокруг Европы и через несколько месяцев прибыл в Херсон.

Достопримечательностью этого города «Товарищ» был больше 40 лет. Правда, у «стенки» он не стоял, а вел весьма активный образ жизни. За эти десятилетия на барке прошли практику более 15 000 курсантов херсонской мореходки.

Более 500 000 миль прошел «Товарищ», побывал в портах 86 стран, а также сделал неплохую спортивную карьеру: в 1972-м он победил в океанских гонках в честь 175-летия спуска на воду американского фрегата «Констелейшн» и получил «Золотой кубок Атлантики», а через четыре года выиграл престижную регату «Парус-76».

Интересно, что в 1976 г. советскому паруснику противостояли его «младшие братья» — американский барк «Игл» (бывший «Хорст Вессель», построенный в 1936-м и полученный США по репарациям), румынский «Мирча» (его построили в 1939 г. по заказу Бухареста) и западногерманский «Горх Фок II», спущенный на воду в 1958 г. Но несмотря на молодость «родственников», победа в тех состязаниях осталась за «Товарищем».

Кроме того, как совершенно верно написала наша читательница, барк снимался в кино. Помимо «Максимки», он «сыграл» в «Алых парусах» (правда, не в роли корабля, прибывшего однажды за Ассолью, а парусника, на котором Грей стал «морским волком»). Затем «Товарища» запечатлели в фильмах «Остров сокровищ», «Капитан Немо» и «Мятежный «Орион». На излете советской эпохи он еще успел принять участие в картине «Узник замка Иф», поставленной по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Но вскоре паруснику стало не до кино.

После распада СССР «Товарищ» продолжал участвовать в регатах (и довольно успешно — на «Парусе-93» занял третье место) и учить курсантов. Причем в начале 90-х азы морской науки на судне постигали и иностранцы — кадеты из Германии, Англии и Австралии.

Но в 1995 г. плавания «Товарища» прекратились. К тому времени барк, некогда находившийся на балансе Министерства морского флота СССР, был передан Министерству образования Украины, которое было не в состоянии содержать парусник. «Товарищ» отправился в Англию, где должен был обновить парусное вооружение и такелаж[2], но выяснилось, что необходим и ремонт корпуса, для чего потребовались 3 млн. долл. Таких денег у Минобразования не было.

__________________________________

2 Такелаж — совокупность всех снастей корабля.

Три года судно простояло в Англии, а затем поступило предложение от немецкой «Организации друзей парусного флота» отправиться в Вильгельмсхафен. За участие в международной выставке «Экспо-2000» германская сторона обещала содержать парусник до 2003 г. Когда этот срок истек, наступил закономерный финал.

В сентябре 2003-го «Товарищ» был продан все той же «Организации друзей парусного флота», погружен на плавучий док (самостоятельно он передвигаться уже не мог) и доставлен в порт Штральзунда. Жители этого города встретили уже германский парусник овацией.

Сегодня «Горх Фок I» (так теперь называется «Товарищ») по-прежнему в Штральзунде. Он используется как корабль-музей, а также место для проведения банкетов и свадебных церемоний. Попутно его реконструируют, чтобы парусник снова мог отправиться в плавание. В планах «Друзей парусного флота» — круизы по Балтике и Северному морю.

И в заключение несколько слов о российских парусниках — «Крузенштерне» и «Седове». Они тоже имеют немецкое происхождение: до передачи СССР первый носил имя «Падуя» (спущен на воду в 1926 г.), а второй — «Коммодор Йонсен» (1921 г.). После Великой Отечественной оба, как и «Горх Фок», были переданы по репарациям.

Несмотря на тяжелые для России 90-е, барки не были проданы или пущены на металлолом. Сегодня они, невзирая на «возраст», по-прежнему в строю. 4 мая «Седов» (его порт приписки — Мурманск) отправился в арктическое плавание. А 11 мая в Калининград вернулся «Крузенштерн», завершив трансатлантическую экспедицию, которая длилась 308 дней.

Такие новости сегодня могли бы приходить и о «Товарище», но увы...

Константин ШИРОЦКИЙ

 

Comments

Please Register or Login to add comment

 

Copyright © 2013 ShipsData. All rights reserved.